terça-feira, 30 de outubro de 2012

ALFAJOR



Alfajor

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Alfajor coberto por chocolate, foto porSilvio Tanaka.
Alfajor (em castelhano pronuncia alfarror) é um doce tradicional da EspanhaArgentina,ChilePeruUruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos.
Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas[1][2]. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.

Nenhum comentário:

Postar um comentário